Випуски журналу

Джош Томпсон: Я сделал то, что должен был сделать чемпион

Опубліковано: 2013-06-06 07:14:00

"Панк" – о своем возвращении в UFC, нокауте Нэйта Диаза, счастливой прическе и обманной тактике.

Вчера ветеран Strikeforce Джош Томпсон (20-5, 1 NC) громко вернулся в UFC после более чем 7-летнего перерыва, нокаутировав бывшего претендента на титул Нэйта Диаза. Яркое выступление не осталось незамеченным – Томпсон разбогател на $50,000 за "Нокаут вечера" и стал одним из потенциальных претендентов на титул (как мы теперь знаем, сначала за пояс подерется победитель боя Мейнард vs. Грант).

О впечатляющем возвращении, плане на бой и титульных амбициях с Джошем поговорил журналист MMAFighting.com Ариэль Хельвани:

Джош, твоя прическа отлично выглядит, я видел, ты что-то с ней сделал? Ты обрезал челку?

Нет (смеется). В бою прядь постоянно лезла мне в глаза и я выглядел как полный придурок, я знаю, надо было подстричься (смеется). Но как только яначал потеть, все вернулось в норму, так что проблем не было.

Это твоя счастливая прическа, теперь ты не можешь её менять.

Да, конечно, теперь я с ней навечно (смеется).

Нет, а серьезно, она тебя не беспокоила?

Нет. В клинче челка спадала вниз но в глаза не особо лезла, просто ощущал её на переферии.

Что ж, невероятное выступление, одно из твоих лучших. Можешь ли ты сказать, что это твой лучший бой?

Должен согласиться. Мой первый бой с Гилбертом является одним из лучших моих выступлений, как и третий бой с ним. Но сегодня я вернулся в UFC, я чувствую, что круг замкнулся – я начал здесь свою карьеру, и здесь я её и закончу.

Ты первый парень, которому удалось финишировать Нэйта Диаза в UFC. Это то, к чему ты стремился?

Не сказать, что я целенаправленно искал возможности прикончить его, но как только подвернулась возможность, я ею воспользовался. Мой план состоял в том, чтобы раздергать его на части и попытаться навязать свою игру. И выиграть.

Ты замечательно выглядел. А что ты думаешь о его выступлении?

Знаете, мне сложно судить. Я видел  записи его боев – он выглядел отлично. Я смотрел его бой с Дэном Миллером, с другими парнями – он феноменальный боец. Он и его брат, я уважаю этих парней. Я уважаю весь их лагерь очень сильно – они невероятны.

Думаю, сегодня я имел преимущество в скорости, в своем умении комбинировать техники. Я посвятил этому весь свой тренировочный лагерь – я старался добиться уверенности, что смогу делать всё быстро, смогу комбинировать удары руками, ногами, коленями, локтями и тейкдауны. Я должен был использовать все свои навыки, чтобы выиграть этот бой, невозможно было сделать это иначе.

Когда ты нанес этот удар ногой, ты понял, что это конец?

Знаешь, я дважды попадал по нему в первом раунде. Во втором я решил немного отвлечь его от моих ударов ногами с помощью ударов руками и клинчевания. И лишь затем я вернулся к удару ногой в голову.

Что ждет тебя дальше. Ты заслужил бой за титул?

Мне сложно сказать. Я новичок тут, вернее, вернулся и вновь новичок. Как ты и сказал, я сделал сегодня то, чего никто до меня не делал. Я сделал то, что должен был сделать чемпион: я финишировал его во втором раунде, в то время как он не смог прикончить его за пять. Я сделал то, что должен был; как я и говорил раньше, я считаю, что мы с Гилбертом два лучших легковеса в мире, и я сегодня подтвердил свой статус. Гилберту это ещё предстоит (на момент интервью Мелендез ещё не подрался с Хендерсоном – прим. ValeTudo.ru).

Почти сюрреалистично видеть тебя в UFC, настолько ты ассоциируешься со Strikeforce. Ты тоже так чувствуешь?

Нет, как я говорил, вспомните, я уже дрался в UFC раньше, когда он ещё не был таким крутым, когда у них было, наверное, по 10-15 шоу в год.

Даже меньше!

Да. Так что я чувствую себя комфортно: я начал карьеру тут, крупный промоушен вновь подписал меня, крупнейший в мире, и я рад тому что могу завершить свою карьеру здесь.

Поздравляю, Джош.

Спасибо, парни.