Выпуски журнала

Официально: Чемпионат Украины-2019 по боксу пройдет в новых весовых категориях

Опубликовано: 2019-08-16 21:58:40

Федерация бокса Украины, учитывая ситуацию в мировом боксе, проведет чемпионат Украины-2019 уже в новых весовых категориях.
 
Об этом в интервью пресс-службе ФБУ сообщил главный тренер сборной Украины по боксу Леонид Лоиский.
 
«Ближайший чемпионат мира, который состоится в России, будет не лицензионным и основная команда в Россию не поедет. Ни для кого не будет секретом, что главная цель для нас – завоевание лицензий на Олимпийские игры-2020. Поэтому, основная команда будет сконцентрирована исключительно на Олимпийских лицензионных стартах. В октябре мы планируем поездку в Японию на тестовый Олимпийский турнир, после чего, уже в 2020 году, нашу команду ожидает два лицензионных старта – Европейский и мировой турниры.
 
Под чемпионат мира мы перенесли чемпионат Украины (запланировано провести 22 – 30 сентября). Турнир ожидается интересным – наша федерация, понимая ситуацию в мировом боксе, проведет чемпионат Украины уже по новым весовым категориям. К 52, 57, 63, 69, 75, 81, 91 кг и свыше 91 кг – это восемь новых Олимпийских категорий, которые будут уже на лицензионных турнирах к Олимпийским играм.
 
Разумеется, лидеры категории 49 перейдут в 52 и добавят интриги в борьбе. То же касается категорий 60 и 63, которые теперь объединяются. Очень серьезной у нас вырисовывается вес 69 кг. Вот недавно звонил чемпион мира и призер Олимпиады Тарас Шелестюк, который сейчас находится в Америке и также рассматривает возможность принять участие в чемпионате Украины и показать, что он сильнее и может претендовать на попадание на Олимпийские игры в составе сборной Украины», – рассказал Леонид Лоиский.
 
Также тренер рассказал о подготовке национальной команды к лицензионному турниру.
 
«С декабря начинаем целенаправленную подготовку к лицензионному турниру – с 1 по 21 декабря закрываемся на Конча-Заспе, начинаем работать над ОФП... Далее, скорее всего, сделаем матчевую встречу в Виннице в рамках турнира памяти Николая Капусты. После семи–десяти дней отдыха начинаем еще один сбор с таким расчетом, чтобы быть максимально готовыми как раз до той даты, которую определят для лицензионного турнира в Великобритании», – отметил Леонид Лоиский.