Выпуски журнала

Школы боевых искусств Киева

Опубликовано: 2019-05-28 18:16:57

Школы боевых искусств Киева
В Киеве открывается все больше и больше клубов и школ боевых искусств. В этой подборке собраны школы с хорошей репутацией и большим опытом работы.
 
Как выбрать школу боевых искусств
Самое главное – определить свои цели. Например, научиться самообороне, укрепить характер, улучшить физическую форму или попробовать выступать на соревнованиях. При выборе школы обязательно учитывайте свои цели, ведь не все школы могут, к примеру, подготовить к соревнованиям.
Данил Шевелёв, тренер по тайскому боксу в СК «Slavia-Skif», рассказал, на что нужно обращать внимание при выборе школы:
«Самое главное – это тренер, все зависит именно от него. Он должен быть квалифицированным, подготовленным, с образованием. Если тренер будет «с улицы», не исключено, что вскоре вы или ваш ребенок получите травму из-за неправильной техники. Для ребенка очень важно, чтобы тренер был уравновешенным. Бывает, что дети не слушаются. Поэтому, тренер должен уметь их успокаивать без криков и, конечно, физических наказаний.
Также надо обратить внимание на сам зал. Санитарно-гигиенические нормы должны соблюдаться: регулярное проветривание, уборка. И все оборудование для тренировок должно быть доступным».
 
Киевские школы и клубы боевых искусств:
«Европейская федерация Лао-Тай»
В «Европейской федерации Лао-Тай» вы сможете обучиться кунг-фу, тайскому боксу, рукопашному бою, тай-бо, кикбоксингу, самообороне и работе с оружием. Также здесь проводят уроки по женской самообороне. Помимо боевых искусств вы сможете попробовать ещё и разные направления йоги.
Для детей проводятся уроки кунг-фу, бокса, тайского бокса, рукопашного боя, самообороны и йоги.
Занятия проводятся в группах по 4-15 человек. Также можно записаться на индивидуальную тренировку.
Адреса: ул. Прорезная, 13 (м. Крещатик); ул. Зои Гайдай, 2а (м. Минская); бул. Игоря Шамо, 17 (м. Левобережная); ул. Григоренко, 28 (м. Позняки).
Филиалы «Европейской федерации Лао-Тай» находятся и в других городах Украины и мира: Одесса, Черкассы, Вильнюс, Минск.
 
«Архат»
В школе «Архат» обучают каратэ до, дзюдо до, джиу-джитсу, айкидо. Начать заниматься можно с любого уровня. Обучение проходит по принципу «от простого к сложному». Группы разделены по уровням подготовки. В каждой группе около 25 человек. Детей принимают с 5 лет.
Старший учитель школы – Зенков Юрий Николаевич.
2 раза в год все ученики сдают экзамены. За 2 недели до экзамена проводится специальный мастер-класс. Также воспитанники школы принимают участие в различных турнирах и чемпионатах.
Адрес: пр. Лесной, 23.
 
«Slavia-Skif»
В клубе «Slavia-Skif» проводят тренировки по тайскому боксу, кикбоксингу и смешанным единоборствам. С 2002 года клуб вырастил большое количество чемпионов Украины, Европы и мира. Детей принимают с 10 лет. Тренировки проводят мастер спорта по самбо и дзюдо, тренер высшей категории Шевелёв Иван Петрович и вице-чемпион мира, призер Украины по тайскому боксу Шевелёв Данил Иванович. Занятия проходят в группах и индивидуально.
Адрес: 10/1K9.
 
«Гермес»
Клуб «Гермес» основан в 1979 году. За этот период клуб воспитал множество призеров и чемпионов мира и Европы. В клубе «Гермес» обучают борьбе, боксу, самбо, айкидо, рукопашному бою и кикбоксингу. Тренировки проходя как в группах, так и индивидуально. Также есть отдельные группы для девушек. Детей принимают с 6 лет. Помимо боевых искусств и единоборств, в клубе «Гермес» проводят ещё и занятия по кроссфиту.
Адреса: ул. Б. Хмельницкого, 50в; ул. Антоновича, 156.  
 
«Цунами»
В школе «Цунами» проводят уроки по джиу-джитсу, айкидо, каратэ и смешанным единоборствам. Занятий проходят по авторской методике тренеров школы. Особенностью этих занятий является то, что ученик не ограничен в выборе одного стиля. То есть, ученики секции айкидо обучаются элементам ещё других боевых искусств и наоборот.
Спортсмены этой школы принимают участие в соревнованиях, фестивалях, семинарах, тренировочных сборах в Украине и заграницей.
Адрес: ул. Печерский спуск, 13а.
 
«Ниппон Кэмпо»
В «Ниппон Кэмпо» обучают айкидо, японскому рукопашному бою, карете, ушу, самбо, боксу и дзюдо. Школа регулярно проводит турниры и семинары. Ученики школы принимают участие в чемпионатах Украины и континентальных чемпионатах. Детей принимают с 6 лет.
Адреса: ул. Юрия Ильенко, 4; ул. Кудрявский спуск 5б; пер. Новопечерский, 5; ул. Ломоносова, 73е; ул. Ильинская, 9.