Свежий Выпуск

Великий мастер Эдди Ву Квонг Ю Старший сын гроссмейстера Ву Тай Квэй, глава семьи Ву и привратник стиля Ву Тайцзи-цюань (гроссмейстер пятого поколения) 1946 -

Опубликовано: 2019-05-16 17:25:19

Старший сын гроссмейстера Ву Тай Квэй, глава семьи Ву и привратник стиля Ву Тайцзи-цюань (гроссмейстер пятого поколения) (1946 -)

Будучи пятым поколением семьи, я научился и практиковал искусство тайцзицюань от моего деда Ву Кунг И и моего отца Ву Тай Квэй в очень раннем возрасте. По окончании обучения в Гонконге я продолжил свое высшее образование в Англии, где изучал авиастроение. Я вернулся в Гонконг в 1969 году, чтобы помочь отцу преподавать в Академии Тайцзи-цюань стиля Ву. 

В 1975 году я взял на себя управление Академией Тайцзи-цюань У в Торонто, где мы набрали большое количество студентов. Некоторые из моих старших и выдающихся учеников под моим руководством открыли филиалы в Европе и США. Сейчас в мире 12 филиалов.

По приглашению североамериканских больниц было проведено академическое исследование по использованию Тайцзи-цюань в стиле Wu в качестве формы терапии с эффективными результатами, одобренными медицинскими работниками. Результаты исследований также показали, что тайцзи-цюань Wu Style эффективно предотвращает потерю равновесия у пожилых людей и лечит проблемы с почками. 

В 1995 году была официально учреждена Международная федерация тайцзи-цюань. Я помогал моей тете Ву Янь Ся и дяде Ву Тай Сину производить видеозаписи демонстраций Тай Чи Чуан, Сэйбер и Меч в Канаде. В 1999 году, при большой поддержке моего старшего ученика в Канаде, г-на Джонатана Крема, была опубликована английская версия «Тай Тай Чуань Ву» (Золотая книга). Все эти усилия помогли распространить и продвинуть навыки Тайцзи-цюаня по всему миру.

В 2000 году по просьбе тогдашнего гроссмейстера-привратника У Тай Сина я вернулся в Гонконг, чтобы помочь руководить Академией Гонконга. Великий Магистр Ву Тай Син скончался в 2005 году. С тех пор я занял должность Привратника, возглавляющего академии Ву по всему миру. На протяжении многих лет я путешествовал по Китаю, Северной Америке, Европе и Азии, добросовестно и добросовестно продвигая подлинный стиль Тайцзи-цюань стиля Ву. Вся эта тяжелая работа принесла плодотворные результаты, что еще больше повысило популярность Тайцзи-цюань стиля Ву.

В 2005 году по приглашению Китайской ассоциации ушу и Научно-исследовательского института ушу Главного управления спорта Китая была выпущена серия образовательных DVD-дисков «Китайская коллекция ушу - стиль Тайцзи-цюань в стиле У». сестра Ву Ся Фун и мой сын Ву Чунг Хим. Суть тайцзицюань, сабли, меча и толкающих рук в стиле Ву подробно описана во всесторонних демонстрациях. Это витрина для стиля Тайцзи-цюань Wu Style в Китае. В том же году при активной поддержке тогдашнего председателя Гонконгской федерации молодежи с ограниченными возможностями г-на Ченг Вай Леунга (ныне председатель Гонконгского общества реабилитации) был разработан Wu Style Seated Tai Chi Chuan для людей с ограниченными физическими возможностями. оспариваемые лица, и мой ученик д-р Ко Юй-чун играет ключевую роль в пропаганде и обучении этой конкретной форме тайцзицюань. В 2008 году д-р Ко и сидящие студенты-тайчи Федерации молодежи с ограниченными возможностями HK с большим успехом выступили на церемонии открытия соревнований по конному спорту Паралимпийских игр.

В 2009 году по приглашению Китайской ассоциации ушу и Научно-исследовательского института ушу Главного управления спорта Китая меня попросили разработать учебную серию по системе тайцзи-цюань-гуаньвай стиля Ву и доработать учебный план и критерии оценки для различных учебных заведений. Уровни Duanwei. Учебная программа практики Тайцзи-цюань в Гонконге, принятой в Академии Гонконга, была положена в основу системы ранжирования Duanwei. 

С тех пор число студентов продолжает расти как в Гонконге, так и за рубежом. В Гонконге занятия проводились для таких организаций, как Университет Гонконга, IBM и HK Fire Services Department.

В 2010 году Радио Телевидение Гонконга пригласило нас снять фильм «Тайцзи-цюань» в их серии «Кунг-фу квест». Некоторые из наших ветеранов и выдающихся практикующих, включая Сифу Чана Чонга Лапа, приняли участие в шоу. Эпизод вызвал большой интерес к Тайцзи-цюань, который усилил славу Тайцзи-цюань стиля У в традиционном боевом искусстве.

Наша Академия, штаб-квартира Тайцзи-цюань стиля Ву, процветает, день ото дня набирая силу. Это не было бы возможно без помощи моей младшей сестры У Ся Фун (вице-председателя) и моего первого ученика в Гонконге, г-на Юджина Хеунг Лап Чи. Они помогали мне обучать студентов разных уровней и учеников. Г-н Хенг также отвечает за публикацию Руководства по стандартной форме 108, в котором есть хорошие иллюстрации и подробные объяснения. Это считается первым этапом создания единой стандартной учебной программы. Г-н Юджин Хеунг Лап Чи также внес большой вклад в недавние усовершенствования академии, в частности в развитие новой просторной арены.

Также следует поблагодарить моих других преданных учеников, Чуй Шин Ипа, Чон Кит Леунг, Юэн Вай Кеунг, Чан Вай Кит и Ло Сук Фан, которые приложили немало усилий и времени для обучения студентов разных уровней.

Спасибо моим предкам, которые заложили прочную основу для развития Академии. Посвятив все свои усилия по продвижению семейного искусства Тайцзи-цюань стиля У, я убежден, что сущность китайских боевых искусств - это не просто упражнение для улучшения здоровья. И при этом это не только изучение некоторых методов, чтобы подчинить противника. Следует подчеркнуть пять боевых добродетелей, отстаиваемых моими предками, а именно: скромность, добросердечность, уважение, бережливость и вежливость. Как Хранитель Врат, я обязан видеть, что боевые добродетели, которые были воплощены в нашем семейном искусстве Тайцзи-цюань, должны поддерживаться и соблюдаться. Продвижение стиля Тайцзи-цюань в стиле Wu - непростая задача, требующая настойчивости, терпения и трудолюбия. Это не могло быть достигнуто усилиями любого отдельного человека.


Ву Квонг Ю, 
привратник, 
председатель Тайцзи-цюань в стиле Ву, штаб-квартира Академии тайцзи-цюань Ву

Привратник Ву Тайцзи-цюань, 
председатель Ву, директор Тайцзи-цюаньской академии 
Ву, председатель Международной федерации тайцзи-цюань Ву, 
традиционный советник по ушу - 
председатель Союза ушу в Ву (Торонто), 
президент Канадской организации традиционной ассоциации тайцзи-цюань, 
председатель по международным делам, ушу Онтарио, 
международный По делам Председатель Конфедерации канадских организаций ушу 
Член национальной сборной по ушу Канада, канадский олимпийский комитет, 
исполнительный редактор (Ву Тай Чи Чуань).

Источник:http://www.wustyle.com/index.php/about-us/wu-family/69-grand-master-eddie-wu-kwong-yu