Свежий Выпуск

Международная федерация Симмей-до Каратэ

Опубликовано: 2013-09-03 00:00:00

Стиль Симмей-до каратэ основал Салам Кахил в 1991году в г. Одесса, Украина.

 

Стиль Симмей-до, был основан на базе школы Киокушин каратэ, которая была создана великим японским мастером Масутатцу Оямой. Она считалась самой жёсткой среди всех японских школ каратэ прошлого века.

Стиль Симмей-до вобрал в себя самую эффективную технику блокирования, ударов руками и ногами отбрасывая всё, что является лишним и показавшим свою неэффективность в бою. Стиль вобрал массу приёмов используемых в схватках по различным правилам разных стилей Кэмпо.

Бросковая техника является одной из составляющих баз стиля Симмей-до. Источником бросковой техники стал богатый арсенал школы Джиу-джитсу, древний стиль самураев.
Тактика ведения боя была разработана на основе японской школы каратэ "Kyokushin". В этой школе, впервые практиковались удары ногами ниже корпуса. В традиционном японском каратэ подобные удары считались неуместными, и запрещались на соревнованиях. Масутатсу Ояма, был первым японским мастером, который ввел эти удары в своей школе.
Отличие стиля Симмей-до заключается в том, что в нём вы находите достаточно много элементов из этих школ боевых искусств, которые делают его универсальным. Время и практика доказали, что спортсмены прошедшие курс подготовки по стилю Симмей-до могут успешно выступать на соревнованиях различного уровня по любым правилам.

Кумитэ в Симмей-до

Кумитэ - главная составляющая стиля Симмей-до. Система подготовки бойца в Симмей-до делает основной упор на эту составляющую. В последнее время большинство школ современных боевых искусств стремятся проводить обучение своих бойцов, используя жесткий спарринг в полный контакт. Жизнь показала, что контактные виды единоборств в настоящее время прогрессируют быстрее, чем те, которые используют условный контакт.

Одной из составляющих стиля Симмей-до является школа Киоку-шин, которая считается самой жесткой из существующих. Однако правила Симмей-до еще более устраняют условности при проведении спарринга, что делает технику бойца более свободной и даже более жесткой, чем в Киокушин. На занятиях учитель дает более 50 процентов приемов и связок, находящих применение в реальных боях и хорошо зарекомендовавших себя при защите или нападении во многих схватках, то есть из всего арсенала приемов берутся наиболее эффективные. Для исключения травматизма при обучении и в спаррингах, на начальной стадии применяется легкий контакт; при работе более опытных учеников - средний, а в спаррингах опытных учеников - полный контакт.

Изучение базовых приемов и связок самостоятельно учениками, отработка ударов на мешках, грушах, макиварах без кумитэ не позволяет развить полноценного бойца, обладающего твердым духом, готового к схватке в любое время. Поэтому система тренировок в Симмей-до ставит своей целью развитие у бойцов твердого духа и тела. Все это происходит в течение длительного времени, после напряженных тренировок, когда переживания ученика и боязнь схватки постепенно, с закалкой его духа и тела, переходят в постоянную готовность к бою.
Опыт подготовки в школе Симмей-до, делающей упор на кумитэ как главной составляющей в подготовке бойца, показал его преимущество перед другими системами подготовки, ориентирующимися лишь на техническое совершенство или только на реализацию возможностей ученика через ката (хотя изучению и совершенствованию техники стиля и ката в Симмей-до уделяется достаточно много внимания и времени).

Кумитэ входит в программу аттестации учеников, начиная с 8 кю (2 спарринга в полный контакт, продолжительностью по 2 минуты). Аттестация на 1-й кю (коричневый пояс) включает 20 спаррингов по 2 минуты. Аттестация на черный пояс включает непрерывный спарринг в течение часа с постоянно меняющимися спарринг-партнерами.


Преимущество стиля любой школы каратэ определяет спарринг. Нельзя сказать, что та или иная школа (или стиль) слабые или плохие, ведь техника и совершенство каждого стиля складывались достаточно длительное время и доказали свою жизненность. Все зависит от цели, которую ставит в своей деятельности данная школа. Цель Симмей-до - подготовка сильного духом и телом бойца, участвующего в спаррингах по жестким правилам в полный контакт, обладающего хорошей техникой и тактически грамотного.

So Honbu  Headquarters Штаб-квартира
e-mail: simmey-do@list.ru;
e-mail: shinmeido@mail.ua
Сайт: www.simmey-do.com