Выпуски журнала

Как можно помочь спутнику в уличной потасовке

Опубликовано: 2019-04-06 00:15:24


 

Вариантов действий здесь несколько. Во-первых, можно начать кричать, что есть сил, и звать на помощь, привлекать внимание и т.д. Но это может сработать, когда нападающие дилетанты, сами напряжены и боятся лишних свидетелей. Если нападают опытные преступники, лучше не лезть на рожон и применить хитрость в подходящий момент.

Во-вторых, если преступник приставил, например, нож к горлу вашего благоверного или друга, вы можете сыграть на неожиданности и оглушить нападающего ударом сзади по голове. Как правило, внимание злодея приковано к жертве, и о находящейся рядом женщине он забывает. В этот момент нужно просто незаметно подкрасться сзади и ударить злодея по затылку, что есть мочи.

В-третьих, если завязалась драка, про вас обидчики, скорее всего, забудут, да и атака от женщины – явление, не вписывающееся в стандартный сценарий бандитов. Вы можете набросить одному из нападающих на шею ремешок от своей сумки и начать его душить, ударить его сумкой или каким-нибудь подручным предметом, находящимся в поле вашего зрения, достать из сумочки перцовый баллончик или даже лак для волос и направить струю в нападающих.

Безусловно, все приемы самообороны нужно отрабатывать. Можете потренироваться с подругой или второй половиной в их исполнении. Повторив каждый прием по 10-20 раз, вы уже будете примерно знать, что нужно делать в экстремальной ситуации.

В заключение же скажем еще несколько слов.

Нужно понимать, что вместе с правом на самооборону человек несет и ответственность за свои действия. Лучший вариант – это обойти опасное место стороной или убежать. Не нужно думать, что это проявление трусости, т.к. многие смельчаки поплатились жизнью, геройствуя ради самоутверждения. Жизнь – самое ценное, что у вас есть.

Канадский специалист по самообороне Ричард Димитри, изучавший факторы, воздействующие на результат уличной схватки, говорит, что 60% успеха самообороны зависят от того, насколько человек готов к критической ситуации психологически. 25% зависят от эмоций и всего 15% – от физической подготовки и умения защищаться. Именно поэтому нужно всегда иметь в виду, что везде есть потенциальная угроза нападения.

Естественно, и физическую силу еще никто не отменял. Исходя из этого, желательно вести здоровый образ жизни, заниматься хотя бы каким-то спортом и уделять внимание развитию своего тела. Если же вас серьезно заинтересовала тема самозащиты, вы можете записаться в боевую секцию, где вас научат эффективно защищаться и атаковать.

Источник: https://4brain.ru/defence/techniques.php