Выпуски журнала

ВИКТОР ЧЕРНОУС: ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛАВНЫХ ТРАДИЦИЙ УКРАИНСКОГО БОКСА

Опубликовано: 2019-02-04 23:06:28

Виктор Черноус (09.10.1984), г. Винница, Украина
Мастер Спорта Украины, Участник Чемпионата мира на Кубе, занял 5 место.
Победитель Молодёжных Игр Украины, Чемпион Украины.
Победитель и призёр многих международных турниров (Польша, Сербия, Венгрия, Россия, Голландия, Белоруссия, Норвегия). Среди них и турниры класса А. Провёл 217аматорских поединков, одержал 189 победы. С 2008 г. боксер профессионал. В 2010 г. стал Чемпионом Австралии. 1-место в рейтинге Oriental Asia Pacific Federation.г. 7-место в рейтинге WBO ASIA 2011 г.


Как вы решили стать боксером? Как давно Вы в мире бокса?
- Боксом начал заниматься 1996 г.

Кто был Вашим первым  учителем в боксе и кто был значимым для Вас как учитель?
- СК Акцент г. Винницы у тренера Анатолия Николаевича Гаврилова, он мой первый тренер, который и сейчас меня иногда тренирует, помогает мне в подготовке к моим профессиональным поединкам.

Виктор, что для вас значит успех, как для боксера, который уже завоевал немалое количество титулов и провел целый ряд знаковых поединков?
- Успех для меня: это получать удовольствие от своих поединков и от того, что я делаю в ринге. Чтобы после боя, мне говорили классный бой, что у меня хорошая техника и манера боя. Ну и конечно побеждать, потому как после любой победы, независимо от уровня соревнований, боксёр испытывает радость и удовлетворение. Я думаю, это испытывает каждый спортсмен и не важно, в каком виде спорта он выступает. Перед каждым поединком-стартом, спортсмен изнуряет себя тяжёлыми тренировками, диетами и он лишён возможности насладится в полную всем тем, что его окружает на протяжение всей своей спортивной карьеры. Но когда проходит соревновательный период и ты победил и выполнил поставленную задачу, тогда наступает удовлетворение. Спортсмен отдыхает, позволяет себе то, чего не мог во время подготовки.

Какие поединки были самыми значимыми в вашей профессиональной карьере?
- Для меня значимые поединки практически все. Вообще значимыми поединками, конечно, считаются те, в которых боксёр выигрывает какой-то титул.
Но лично для меня это не так. Значимые – это те, перед которыми ты чувствовал сильный мандраж на грани страха и ты это переступил и победил.
Вот я боксировал в Австралии с местным Чемпионом, отобрал титул у него, это значимо? Титул, победа? Да!

С кем еще вы хотели бы встретиться в ринге? Расскажите о своих целях на ближайшее будущее?
- В следующем поединке я встретился с Чемпионом Новой Зеландии и обладателем интерконтинентального пояса Стиви-Хирамая – он был нокаутёр с тяжёлыми ударами. Я очень волновался перед этим поединком, так что мандраж переходил в страх. Но я сумел взять себя в руки и победить, после этого я испытывал огромную радость и удовольствие, хотя поединок был не титульный. Так что у каждого свой порог удовлетворения! Ведь иногда первый поединок может быть значимей финального.
Я сейчас тренируюсь в США, занимаюсь ОФП, бегаю, плаваю, хожу и бегаю в горы, все это чередую с боксёрским залом.
Когда будет ясна дата поединка, буду приступать к спаррингам.
А вообще в профи боксе планировать тяжело, так как есть очень много нюансов. Начиная с менеджеров, промоутеров, телевидения, заканчивая командой соперника.
Также нужно учесть личные факторы. А в общем в планах набрать больше поединков и приблизится к титульному бою.

Кто на сегодня является сильнейшими и наиболее опасными противником для вас? 
- Сильным и важным соперником я считаю каждого, кто стоит в противоположном от меня углу. По-другому никак. В любительском боксе ещё допускал халатность, но не здесь. В профи больно бьют. Можно заплатить своим здоровьем. Насчёт с кем встретиться, буду думать тогда, когда будет титульный поединок.
Сейчас в современном боксе нет постоянных чемпионов. Одни выигрывают, потом другие выигрывают. Потому об именах говорить рано.

Что вы думаете о женском боксе? 
- Для меня его не существует. Как фитнес, да, пар в зале выпустить, стресс снять можно. Но не больше. Я уважаю их, как и каждого спортсмена, но считаю, что это не женское дело.

Что Вы пожелаете читателям журнала?
- Любителям бокса:
– занимайтесь спортом;
– смотрите, любите бокс.
Младшему поколению боксёров:
Помните, что Уму и сила уступает!
Трудитесь в зале честно и осознано думайте, для чего вы делаете то или иное действие.
После поражений не расстраивайтесь, анализируйте, делайте вывод и трудитесь дальше.
Всех благ всем!

Фото взять отсюда со ссылкой
http://www.southsidestudios.com.au/keyword/viktor%20chernous%20v%20james%20j%20giltrow/i-2zdCv3w/A