Свежий Выпуск

Быстрая комбинация удара ножом в сердце по Крав - Мага

Опубликовано: 2015-06-23 17:11:54

Согласно классификации Крав Мага, нож попадает в целую категорию предметов с названием «Хафацим дмуей сакин» — «предметы, подобные ножу». Кроме ножа сюда же относят все, чем можно колоть или резать: ножницы, отвертки, куски стекла и разбитые бутылки, стамески, шариковые ручки и карандаши, бритвенные лезвия, смятые банки от «Колы», вилки, гвозди и т. п. Все эти предметы в бою предназначены для атаки уязвимых частей тела противника: не защищенные одеждой лицо, шею, кисти рук и запястья.

 

Исходное положение противников. Боец № 1 в этом положении держит нож (или предмет подобный ножу) обратным хватом в правой руке на уровне солнечного сплетения. Левая рука прикрывает левую сторону головы, шеи и сердце от возможной атаки ножом (если боец № 2 вооружен ножом) или внезапного удара правой рукой (боец № 2 может оказаться, например, хорошим боксером и не будет дожидаться, когда его ударят ножом).

 

Боец № 1 внезапно хватает левую руку бойца № 2 с целью зафиксировать эту руку и не дать ей возможности блокировать последующую атаку. Данное техническое действие не должно представлять особого труда для бойца № 1, т. к. боец № 2, видя, что противник вооружен ножом, акцентирует свое внимание именно на вооруженной руке бойца № 1 и не может думать о контроле своей левой руки

 

Боец № 1 «загружает» левую руку бойца № 2 и начинает первую фазу удара ножом, переводя вооруженную руку в положение для нанесения удара

 

Боец № 1, продолжая удерживать левую руку бойца № 2, выполняет короткий замах от живота (груди), разворачивая нож в горизонтальную плоскость. Левая нога бойца № 1 при этом делает шаг вперед для создания устойчивого положения при ударе.

 

Момент нанесения удара в горизонтальной плоскости в левый бок (живот, грудь, подмышечную впадину) бойца № 2.

 

Начало быстрого возврата бьющей руки.

 

Возврат бьющей руки и, возможно, переход в исходную позицию.