Свежий Выпуск

Александр Пикулин

Опубликовано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Каратэ — это динамически развивающийся, но, в то же время, переплетенный с давними традициями вид спорта. Каратэ очень многогранно, поэтому каждый человек может найти то, что ему наиболее подходит, выбрать подходящий для него раздел боевого искусства.

Вопрос 2. Н а что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

Клуб каратэ «Лидер» позиционирует себя как клуб спортивного каратэ, поэтому основной упор клуба идет на спортивный раздел каратэ, подготовку и воспитание здоровых, качественных спортсменов высокого уровня и привлечение к занятиям спортивным каратэ молодежи — главная цель СК «Лидер» (в СК «ЛИДЕР» тренируется 2 МСМК; 4 МС).

Вопрос 3. К акие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

СК «Лидер» проводит большое количество спортивно-массовых мероприятий, спортсмены нашего клуба участвуют от 15 до 20 чемпионатов в год, 2 раза в год спортивные сборы, (зимние проходят в г. Черновцы, летние — в Болгарии на берегу моря), где инструктора федерации уделяют особое внимание дисциплине и воспитательному процессу спортсменов.