Свежий Выпуск

ВИТКОВСКИЙ ОЛЕГ ВАЛЕРЬЕВИЧ

Опубликовано: 2013-09-10 00:00:00

г.Южноукраинск, Николаевская область.
Вице-президент Межрегиональной Федерации Симмей-д  Каратэ 6й дан Симмей-до каратэ, 2й дан Киокушин каратэ

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Перед тем как познакомиться с Симмей-до Каратэ, я занимался разными видами  боевых искусств, с 1988 года, но когда в 1992 году пришел в зал, где люди занимались Симмей-до Каратэ, я просто влюбился в этот вид единоборств. И занимаюсь по сей день только потому что, основа школы «СИММЕЙ-ДО» -это  воспитание в человеке уважение к другому человеку, к личности как таковой. Восточные единоборства невозможны без формирования нравственной опоры. Боевые искусства невозможны, немыслимы без нравственных принципов, ибо нравственная чистота-это их фундамент и гарант. Гарант развития личности. Личности сильной во всех своих проявлениях. Сильной и совершенной - и сильного и совершенного общества, состоящего из этих личностей. Общества, сильного в культуре, индустрии, сильного в каждом своем проявлении.

Симмей-до – больше чем спорт, больше чем система обороны в своем важнейшем аспекте,- это путь к спокойствию, невозмутимости. Практиковать Симмей-до может и пятилетний ребенок, и подросток, и люди зрелого возраста — и каждый здесь найдет то, что искал в боевых искусствах.

Вопрос 2. Н а что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную? 

Тренировки построены таким образом, чтобы занимаясь, люди развивались как физически, так и морально. И не важно — выступает человек на соревнованиях или нет, важно чтобы в нужный момент те, кто занимается Симмей-до каратэ, могли противодействовать ситуации как при помощи силы, быстроты и ловкости, так и спокойствием Духа и невозмутимостью. Тренировки направлены на физическое и духовное развитие спортсмена, есть группы начальной подготовки, учебно-тренировочные группы, группы спортивного совершенствования. В каждой группе соответственно разная программа обучения и подготовки.

Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

Практикуем все, согласно плану мероприятий на учебно-тренировочный год. Проводим соревнования, аттестации, сборы,  проверку дневников (раз в  неделю) для профилактики, чтобы учились лучше. Собираем сборную области на выездные соревнования, устраиваем учебно-тренировочные сборы по подготовке спортсменов к каждому мероприятию,  дети также общаются друг с другом, дружат, разносторонне развиваются, отвлекаясь и отдыхая от тренировок, готовясь к следующему учебно-тренировочному году.

Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

Мой друг, учитель и наставник в Симмей-до — это президент Международной федерации Симмей-до каратэ Кахил Салам (8 дан), которому я благодарен за все, что он сделал и за его вклад в меня как человека. Я горжусь своим учителем. За годы работы он воспитал не одно поколение успешных спортсменов, внёс огромный личный вклад в развитие СИММЕЙ-ДО  в Украине и за рубежом

Воспитанники Николаевской областной федерации Симмей-до каратэ  г. Южноукраинска участвовали  в 147  соревнований различного уровня.  подготовлено более 150 чемпионов и призеров чемпионатов различного уровня, 13 спортсменов стали обладателями мастерских степеней первого дана, . Это Мазура Евгений,  Питель Игорь, Дейнега Дарья, Лойтер Эдгард, Батыров Эдуард, Цветаев Антон, Цапович Михаил, Фурса Анастасия, Щукин Денис, Конарев Игорь, Чепель Александр, Джуган Елизавета, Витковский Владислав .На Чемпионате Европы по Кэмпо каратэ и Кобудо Цапович Михаил стал серебряным призером. В числе  достижений  моей воспитанницы Фурсы Анастасии третье место в Финале Кубке мира по каратэ Кобудо (2008 г.), .
В 2013 году Анастасия Фурса показала четвертый результат в соревнованиях на Первый Кубок Мира Гран-при2013 по Киокушинкай каратэ (Kyokushin World Federation (KWF)). Турнир состоялся 20 января в Японии (г. Чиба). .

Эти  ученики, которые помогают мне в тренировках и самому повышать свое мастерство. Эти ребята прошли путь от белого  до черного пояса 1 дана, благодаря своей настойчивости и целеустремленности
. Именно на них равняются все спортсмены, занимающиеся Симмей-до в нашем городе

Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?
В федерации Николаевской области под моим руководством работают и развивают СИММЕЙ-ДО КАРАТЭ. инструктора 7-и клубов, которые подготавливают спортсменов к соревнованиям различного уровня.