Випуски журналу

Владимир Нечепуренко

Опубліковано: 2013-03-05 00:00:00

Вопрос 1. Почему Вы решили посвятить жизнь именно этому боевому искусству, и почему.Рекомендуете это направление боевых искусств детям, молодежи — Вашим ученикам?

Сама система дзю-дзюцу означает мягкость и гибкость техники перед жесткостью и силой. Мне понравилось, что приоритет дзю-дзюцу позволяет отрабатывать технику приемов без правил и ограничений. В дзю-дзюцу я увидел многогранность техники, красоту приемов, которые дают возможность защитить себя в любых ситуациях, выбрать для себя технику как традиционную для самозащиты, так и для участия в соревнованиях. В дзю-дзюцу я увидел не формальное выполнение техники, а четкость и эффективность в реальном бою.

Вопрос 2. На что больше упор в тренировках — на соревновательную сторону или прикладную?

На занятиях мы изучаем и прикладную технику, и выступаем на соревнованиях. Ведь все должно быть в гармонии и каждый человек волен выбирать сам в зависимости от своих возможностей — заниматься для себя прикладной техникой дзю-дзюцу или выступать на соревнованиях. Благо, многогранность дзю-дзюцу позволяет выбрать приоритеты.

Вопрос 3. Какие мероприятия в Вашей федерации практикуются в качестве воспитательного процесса — летние лагеря, походы, коллективные игры, контроль успеваемости детей в школах и т. п.

В качестве воспитательного процесса у нас действует военно-патриотический клуб. Летом для детей устраиваются спортивные лагеря.

Вопрос 4. Кто был Вашим первым Учителем в боевом искусстве; на кого из Ваших учеников могут равняться остальные Ваши ученики и почему?

До того как заняться дзю-дзюцу, я со школьных времен занимался самбо и дзюдо, дошел до уровня КМС. Потом было увлечение саньда и контактным каратэ. В 2002 г., выступая в Москве на международном турнире, знакомые предложили остаться на семинар по дзю-дзюцу. Это был семинар по традиционному дзю-дзюцу и комбат дзю-дзюцу. Когда я зашел в зал и увидел как работает Мастер. Это было нечто, я стоял как завороженный. Да, я знал толк в бросках и ударах. Но такого отточенного мастерства, такой разнообразной, а главное четкой техники, я не видел. Это был мастер 7 дана Крутовских Сергей Сергеевич. Я подошел к нему и попросил стать Учителем — так я занялся традиционным дзю-дзюцу. Далее на семинаре был бельгиец Хьюго Блейс, мастер 7 дана комбат дзю-дзюцу. Его техника меня поразила простотой и эффективностью. А главное, что она была очень прикладной. Вот эти два мастера стали моими первыми учителями по дзю-дзюцу, и они же являются ими по сегодняшний день. Благодаря им, я занялся еще и рукопашным боем, дойдя до 2 дана и став инструктором. В дальнейшем судьба свела меня еще с двумя мастерами — это Николаем Васильевым и Нурдином Эминовым. Ну а равняться мои ученики могут на Ермолаева Виталия и Чурикова Эдуарда. Это два ученика, которые помогают мне в тренировках и самому повышать свое мастерство. Эти ребята прошли путь от белого пояса до черного 1 дана, благодаря своей настойчивости и целеустремленности.

Вопрос 5. Сколько клубов работает в Вашей областной федерации?

В нашей областной федерации пока работают 7 клубов в различных городах.







Flag Counter