Выпуски журнала

Азербайджанский борец возглавил мировой рейтинг

Опубликовано: 2019-08-06 19:06:50

Два борца сборной Азербайджана Эльдениз Азизли и Джабраил Гасанов будут сеянными на лицензионном чемпионате мира по борьбе в Нур-Султане.

БАКУ, 6 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец греко-римского стиля Эльдениз Азизли возглавил мировой рейтинг в весовой категории до 55 килограммов в обновленном списке Объединенного мира борьбы (UWW), сообщает Sputnik Азербайджан.

В активе действующего чемпиона мира по греко-римской борьбе Азизли 76 баллов он на 30 пунктов опережает ближайшего преследователя Ильхома Бахромова из Узбекистана.

 

Заметим, что Азизли стал вторым азербайджанским борцом, вошедшим в первую четверку мирового рейтинга. Также в четверку входит борец вольного стиля Джабраил Гасанов (79 килограммов), делящий первое-второе места с американцем Дугласом Дейком. В активе обоих вольников по 60 очков.

Стоит отметить, что это последний рейтинг Объединенного мира борьбы в преддверие чемпионата мира, который пройдет в сентябре этого года в Нур-Султане (Казахстан) и на котором будут разыгрываться путевки на Олимпийские игры 2020 в Токио. Попадание в первую четверку даст шанс азербайджанским борцам быть сеянными при жеребьевке предстоящего мундиаля, что позволит получит менее сильных соперников на старте соревнований.

Что касается остальных ведущих азербайджанских борцов греко-римского стиля, то Талех Мамедов (63 килограмма) с 28 баллами занимает шестое место, Расул Чунаев (72 килограмма) с 25 баллами замыкает первую десятку, Ислам Аббасов (87 килограммов) остановился в шаге от первой четверки, с 40 баллами занимая пятое место.

В рейтинге по вольной борьбе Георги Эдишерашвили (57 килограммов, 28 баллов) занимает девятое место, Мария Стадник (50 килограммов, 40 баллов) располагается на шестом месте, Алена Колесник (57 килограммов, 28 баллов) замыкает первую десятку.



Источник: https://az.sputniknews.ru/sport/20190806/421393565/azerbajdzhanskij-borec-lidiruet-v-mirovom-rejtinge.html