Свежий Выпуск

Федерация традиционного каратэ «ФУДОКАЙ», г. Воронеж

Опубликовано: 2013-09-10 00:00:00

"ФУДОКАЙ" - это японский термин, происходящий из двух составляющих "фудо" - что означает стабильный, прочный и "кай" - общество, собрание. То есть дословно "Фудокай" - стабильное общество.

В настоящее время данным направлением каратэ занимаются более тысячи детей и взрослых.
На занятиях в спортзалах федерации изучается базовая техника рукопашного боя и традиционного каратэ, которая включает ударную и защитную технику, технику бросков, освобождения от захватов, борьбу против одного или нескольких противников; защиту при нападении с оружием.

На соревнованиях по традиционному каратэ спортсмены выходят на татами без защитных приспособлений. Бои проводятся без учета весовых категорий противника, что является продолжением и сохранением традиций истинного искусства каратэ-до.

За последние 10 лет спортсмены федерации «ФУДОКАЙ» завоевали 135 медалей на Всероссийских соревнованиях и 42 медали на Первенствах и Чемпионатах Европы и Мира по каратэ «Фудокан».

Каратэ имеет давние традиции, как в своей философии, так и в технике. Традиционное каратэ опирается на концепцию так называемого окончательного удара, цель которого - лишение противника возможности провести атаку. Требование техники окончательного удара означает выполнение удара с силой минимум 300 кг руками и до 1000 кг ногами. Это означает, что в традиционном каратэ есть техники рук и ног, которые являются специфичными по сравнению с техниками других боевых искусств.
Спортсмены («каратэки») демонстрируют во время показательных выступлений формальные комплексы объединенных единой темой – «ката», учебные поединки – «кумитэ», разбивание твердых предметов различными частями тела – «тамэшивари».

Спортсмены занимаются в традиционном белом костюме каратэ – «каратэги» или кимоно, которое символизирует чистоту намерений.

Цвет пояса указывает на технический уровень подготовки. Путь до чёрного пояса в традиционном каратэ занимает не менее пяти лет.

В секциях федерации «ФУДОКАЙ» занимается много девочек и девушек. Методика, разработанная в федерации традиционного каратэ, позволяет начать обучение с семилетнего возраста, хотя не поздно начать изучение боевого искусства и в более  позднем возрасте.

Возглавляет Воронежскую областную федерацию традиционного каратэ, – обладатель чёрного пояса, 3 Дан, Александр Лапин Технический директор федерации – мастер спорта, обладатель чёрного пояса, 6 Дан каратэ Фудокан, Игорь Лобашов.


Вице-президент федерации, - обладатель чёрного пояса, 5 Дан каратэ Фудокан, – Александр Мальцев.



Лучшие спортсмены федерации «Фудокай»:
Кожокин Артем–
•  2-х кратный Чемпион Мира 2011 г.,
•  4-х кратный Чемпион Европы (2011 г.,2012 г., 2013 г).;
• бронзовый призер Первенства Европы в 2010 г.
Зенина Дарья
• победитель Первенства  Европы в 2009 г.,
•  серебряный призер Чемпионата Мира в 2011 г.,
• бронзовый призер Чемпионатов Европы в 2011 г., 2013 г.;
Мишин Владимир –
победитель Первенства  Европы в 2011 г.,
• бронзовый призер Первенств Европы в 2010 г,2012 г., 2013 г.
Заложных Денис –
победитель Первенства Мира в 2011 г.,
победитель Первенства Европы в 2011 г.,
серебряный призер Первенства Европы в 2013 г., 2012 г.,
тел.+7-905-651-15-30, e-mail:  karate36@yandex.ru