Выпуски журнала

Приемы для девушек и женщин

Опубликовано: 2019-04-06 00:07:38


В случае необходимости вступить в схватку, нужно атаковать обидчика так, чтобы нейтрализовать его наверняка. В противном случае можно лишь разозлить нападающего и спровоцировать его на атаку без оглядки на принадлежность к слабому полу. Вот приемы самообороны, которые работают практически безотказно:

Удар в пах или захват мошонки. Очень болезненный и эффективный прием. Выполнять его нужно максимально сильно и быстро, чтобы не разъярить нападающего. Чтобы сильно ударить, нужно сложить ладонь «лодочкой» и бить боковой поверхностью кулака со стороны большого пальца (примерно так, как бьют ножом снизу вверх).

Когда противник находится за спиной и удерживает вас за волосы или горло, бить в пах нужно наотмашь по направлению вниз и назад основанием кулака, либо ребром иои основанием ладони. Если противник значительно выше вас, можно ударить локтем. В пах можно ударить и ногой – так, как мы описали в первом блоке урока.

Можно также «подыграть» насильнику: сделайте вид, что вы не против удовлетворить его «просьбу» и сами получаете от этого удовольствие. Когда он потеряет бдительность и оголит свой «прибор», со всей силы сожмите его мошонку, дерните на себя или выкрутите в сторону.

Тычок в нагрудную впадину. Чтобы выполнить прием, сложите все пальцы так, словно вы берете ими щепотку соли, а затем как можно сильнее ткните ими в нагрудную впадину соперника. Удар наносится под углом в 45° либо снизу вверх, либо сверху вниз, исходя из роста нападающего. Если все будет сделано правильно, негодяй закашляется, его глаза начнут слезиться. Сильный удар вызывает обморок. Кстати, бить можно не только в нагрудную впадину, но и в горло и любую часть лица (лучше – в глаза).


Удар по носу или верхней губе. Наносится ребром ладони со стороны мизинца. Чтобы замаскировать атаку, нужно сложить руки перед грудью ладонью к ладони в «умоляющем» жесте. Просите преступника о пощаде, чтобы смутить его. В подходящий момент немного оттяните правую ладонь (если вы правша) на себя и резко ударьте злоумышленника в верхнюю губу (под нос) или по носу.


Удар по ушам. Маскируется так же, как и предыдущий. В момент атаки руки резко, но не сильно разводятся в стороны, после чего совершается удар по ушам нападающего. Сильный удар вызывает разрыв барабанных перепонок, болевой шок и ушное кровотечение. Оглушив насильника, можно продолжить атаку: схватите его за уши и начните выкручивать его голову вбок и вниз винтообразным движением.


Удар по ноге. Есть две вариации удара. Обе выполняются на близком к нападающему расстоянии. Первая: если вы в обуви на каблуках, немного потяните носок на себя, приподнимите ногу и резко опустите пятку на подъем стопы или пальцы ноги злоумышленника. Вторая: отставьте одну ногу немного назад, а затем резко ударьте носком в голень преступника.


Выдавливание глаз. Большие пальцы рук нужно с силой воткнуть в глаза негодяя, а остальными пальцами вцепиться с двух сторон в углы его нижней челюсти, чтобы создать давление. Давить большими пальцами нужно до тех пор, пока обидчик не ослабит хватку и не отступит назад. Если сзади злоумышленника есть стена, в момент, когда он будет дезориентирован, можно ударить его об нее затылком.


Женский удар. В неожиданный для преступника момент нужно слегка прижать ведущую (или свободную) руку к себе, а затем хлестко ударить ребром ладони или костяшками нападающего в лицо, словно вы хлещете его по лицу перчаткой. Помните, что в начале удара вперед выводится локоть, а затем «выбрасываются» предплечье и кисть.

Очень важно даже к лежащему на полу или закрывшему лицо руками противнику не поворачиваться спиной, т.к. эта ошибка может стоить жизни. Если удалось выиграть время, нужно как можно быстрее покинуть место происшествия, добить противника (помните о пределах необходимой обороны), позвать на помощь или вызвать полицию.

Но есть и еще один вариант развития событий: злоумышленники могут напасть, когда парень идет вместе с девушкой. Вообще, по законам улицы, делать этого нельзя, т.к. это «не по-пацански», но все же такие случаи далеко не редкость. В большинстве ситуаций мужчина вступает в конфликт, а дама просто смотрит, ахает и охает, сердобольно прижимая ручки к груди. Робость, испуг, шок – все это понятно, но стоять на месте нельзя, и спутнику нужно помочь.