Свежий Выпуск

Как готовят китайских телохранителей

Опубликовано: 2019-03-11 22:45:37


В Китае довольно интенсивно развивается рынок частных охранных фирм, обслуживающих элиту страны.
Чэнь Юнцин – основатель первой в Китае школы элитных телохранителей, набранных из бывших солдат. По его прогнозам годовой доход от такого бизнеса в течение ближайших пяти лет возрастет до $16,5 миллионов. За каждого телохранителя нуждающиеся уже сейчас готовы платить до $82,400 в год.


Обучение в компании Чэна – это не шутки; 28 дневный курс тренировок включает в себя обучение правильным действиям в случае нападения террористов, боевым искусствам, проведению разведывательных мероприятий и профессиональней этике. (Позже лучшие выпускники школы имеют возможность пройти дальнейшее обучение в Международной академии безопасности в Израиле.)


Как пишет Нью-Йорк Таймс, школы телохранителей, подобные школе Чэна, обеспечивают профессиональной охраной «зарубежные объекты, управляют нанятыми на местах сотрудниками службы безопасности, а также направляют личный состав для защиты судов от пиратов».
Стремительный рост спроса на лучшую и высококвалифицированную охрану обуславливается огромным количеством китайских компаний, открывающихся за рубежом и зачастую находящихся в зонах военного конфликта.
Подобные частные школы телохранителей в Китае были запрещены вплоть до 2010 года. Теперь, когда запрет на них снят, охранные организации начали повсеместно возникать, наживаясь на многочисленных военных в отставке, которые находятся в поисках высокого заработка. В настоящее время в Китае насчитывается около 250 тысяч штатных телохранителей.


Источник: topwar.ru, https://fishki.net/1437399-kak-gotovjat-kitajskih-telohranitelej-fotoreportazh.html © Fishki.net