Свежий Выпуск

Как стать бойцом

Опубликовано: 2019-03-09 00:59:43

 
Сегодня я расскажу о том, кто самые опасные бойцы и противники на улице, объясню, как стать лучшим бойцом и страшным сном для любого хулигана, и даже для наглядности составлю таблицу роста профессионализма бойца в боевых искусствах, естественно такой какой вижу её я, из которой будет понятно на каком уровне физической и психологической подготовки вы находитесь в данный момент и на что надо обратить внимание чтобы стать настоящим мастером и самым опасным противником в бое без правил.

Подведем краткий итог ранее написанному в четырех предыдущих статьях о том, как стать настоящим уличный бойцом и о психологической подготовке бойца, если вы их еще не читали лучше прочесть.
Итак, самое важное что я пытался объяснить, это то что не всегда боевые искусства сразу же научат вас драться, более того обычно первые пару лет наоборот происходит ухудшение боевых качеств, даже по сравнению с нетренированным, но уверенным в себе человеком.

Как стать лучшим бойцом

А настоящий секрет того как стать лучшим уличным бойцом в том, чтобы, во-первых, знать минимум приемов, но тот минимум ударов и блоков который вы знаете должен быть идеально от тренирован. Каждый удар был сильным, быстрым и хотя бы относительно метким. Что бы каждый ваш удар был опасен, мог остановить и даже травмировать противника.
А вторая ваша основная задача как лучшего бойца отработать эти удары и свою психологическую реакцию на нападение во время боя до такого автоматизма, при котором ваше тело само проводит нужные вам приемы и удары, а вам останется только наблюдать последствия ваших тренировок.

Уровни подготовки бойцов

И так имея эту информацию о преимуществах которыми может овладеть человек для победы в драке можно построить таблицу возможных уровней подготовки идеального бойца:

0) Полный новичок и полный ноль в драке. Человек, который полностью зажат социальными стереотипами, стал их рабом и прячет страх и слабость за маской хорошего человека. Он в силу своего мышления не готов к тому чтобы ударить или обороняться от нападения других людей.
В рамках БИ и самообороны — это клинический случай, когда разум и убеждения полностью побороли боевые рефлексы, и человек задавил в себе смелость и желание драться.
Это минус, так как это страх признать свою животную сущность, которая в этом случае все равно некуда не девается, а отлаживается как нервность и комплексы, вплоть до нервных срывов. Поэтому у таких людей это комплекс, он боится конфликтов, и от этого они с ним довольно часто и происходят.

1) Новичок боевых искусств, который хотя и тренируется уже 1-2 года, но наоборот стал драться еще хуже, так как тренера ему запретили драться старыми рефлексами, но он только начал изучать новые, соответственно первым уже не умеет или не хочет пользоваться, а вторым еще не может.

2) Бывалый и даже опытный спортсмен, «по-настоящему» людей еще не бил, но уже не раз дрался в спаррингах и на соревнованиях, возможно даже имеет много медалей, знает очень много ударов и приемов и даже как себя надо вести в экстремальных ситуациях.
Но при этом когда экстремальные ситуации наступают в реальности, он все равно впадает в ступор и начинает думать, как действовать и что делать. Что помешает ему в настоящей драке победить уверенного и реально агрессивно настроенного противника. Потому что противник бьёт не думая, а он все равно продумывает что бы сделать в этот момент и как правильно поступить.

Как стать уличный бойцом

3) Настоящий уличный боец или осознанный спортсмен с большим опытом. Даже если такой человек нигде не учился, то свои животные рефлексы он использует на полную катушку. Часто во время боя не думает из-за того, что просто нечем, да и иногда незачем, так как терять ему особо нечего. Это разнообразная уличная шпана и люди которым приходилось часто драться на улице, причем как бить, так и быть битыми.
Или второй вариант бойца этого уровня, это представительно боевых искусств или даже спортсмен, который понял, что думать надо как не начать бой и как его предотвратить, а в самом бою надо не думать, а драться.
При этом боевыми искусствами этот человек занимался достаточно долго, чтобы основные его приемы были хорошо отработаны, применялись на полном автоматизме и могли им выполняться без размышлений.
И первый и второй вид бойцов третьего уровня пошли по своему пути того, как надо стать уличным бойцом, но она оба уже достаточно подготовлены к настоящей драке. Просто первые уличные ничему не учились они просто жили по законам улицы и тренировались на практике пытаясь выжить, а вторые намного больше тренировались в спортивном зале.
На улицах естественно первые обычно начинают драку, так как вторые изначально умнее и «миролюбивее», но при этом за счет годов спортивных тренировок их шансы уровнялись, и теперь все зависит от воли случая и быстроты реакции обоих.

Как стать опасным бойцом

4) Самые опасные бойцы — это однозначно те, кто умеет и хочет, или как минимум может нанести другому увечья и серьезные травмы.
Здесь так же бойцы делаться на тех, кто учился боевым искусствам целенаправленно и тех, кто просто жил или живет в таких условиях в которых это нормально или необходимо.
То есть в эту категорию входят как очень профессиональные бойцы которые в совершенстве знают физику, медицину, болевые точки, слабые места суставов и так далее, и при этом готовы к драке на рефлексах в любых условиях. А также просто люди которые по каким-то жизненным обстоятельствам попали в такое положение, когда им уже больше нечего терять, например, сидели уже раза 3-4 и назад уже не хотят.
В этой категории собраны самые опасные бойцы и люди с которыми уж точно не стоит встречаться даже в светлое время суток, если вы вдруг стали их следующей целью.
Причем, на этом уровне так же, как и на третьем, не только профессиональные спортсмены и мастера жестких стилей боевых искусств, а также различные средне тренированные психи и головорезы.
Потому как в последнее время с ростом эффективности и доступности оружия, любой, кто достает оружие с четкой целью стрелять или бить на поражение (если просто достал попугать это ближе к 1-2 категории), уже заранее максимально опасен для вашего здоровья.
Ведь человеческая жизнь очень хрупка, и подобные вещи могут разрушить её в один момент, независимо от социального статуса, богатства, тренированности и остального.
И конечно неоспоримый факт в том, что автоматной очереди или ножа в спине стоит бояться не меньше чем супер опытного мастера боевых искусств. И даже многие мастера не застрахованы от подобного.
Да и что говорить, если в комнату врывается спецназ на боевом задание с автоматами и пальцем на крючке, то даже самому опытному и самому опасному бойцу лучше стратегично затаиться лежа на полу с руками за головой.
Естественно, настоящий мастер боевых искусств может и в такой ситуации положить пару человек, но это все равно не оправданно с позиции последующего выживания.
В современном мире, вообще хоть какой-то вменяемый навык владения оружием, уже может на порядок повышать опасность бойца. Также хитрость и умение скрывать свои эмоции тоже увеличивают выживаемость и опасность бойца, вплоть до уровня четыре с половиной. Поэтому всех, кого я перечислил можно хоть и условно, но поставить в один ряд по опасности.
На самом деле, на практике, нет даже большой разницы научиться бить ножом или также вспарывать брюхо противнику, но уже голыми пальцами. Только минус в том, что не везде можно носить нож, нож у вас могут выбить или еще хуже именно в этот раз вы его забудете дома, именно поэтому даже сегодня агрессивные, жесткие и эффективные боевые искусства не полностью теряют свою актуальность.

Мудрые бойцы и великие мастера

5) Последняя категория развития бойцовских навыков сейчас не сильно относиться к разговору, да и что о ней говорить нам простым смертным, так как в нее входят действительно настоящие мудрые мастера боевых искусств. Лучшие мудрецы, психологи, монахи, просветленные и подобные им люди, которых вы не встретите случайно на улице, и уж тем более они не нападут на вас в подворотне.
Эти люди уже давно ни с кем не дерутся, не соревнуются за медали, ничего никому не доказывают. Мудрые бойцы работают в основном над расширением своего сознания, понимания и осознанности, а не над улучшением техники боя, но при этом вероятность что с ними кто-то решиться драться сводится почти к абсолютному нулю.
Стать таким человеком суждено избранным, да и абсолютное большинство боевых искусств и уж тем более спортивных секций не учат людей до этого уровня и вообще ничего о таких не знают, так что об этих людях будем говорить в последнюю очередь.
Вот собственно и все основные варианты людей, которых можно встретить во время уличной драки без правил и вообще в мире боевых искусств.
 
Надеюсь данный перечень поднял ваше понимание о том, как и каким бойцом вы можете или хотите стать в будущем, а каким уже являетесь на данный момент.


И самое интересное, что все виды современных и традиционных боевых искусств стремятся вырастить бойца именно той категории, которую сами же и считают идеальной. Причем, почти каждое боевое искусство не сходиться во мнении, каким же должен быть этот мифический идеальный боец и как именно им можно стать.

Поэтому, стоит ли заниматься боевыми искусствами и какими, что они дадут современному человеку, и какого бойца они пытаются сделать я подробно рассказываю в своей новой книге. И после прочтения, вы точно осознанно решите для себя, как стать хорошим бойцом, в какую секцию БИ записаться и даже стоит ли вообще это делать. А в следующий раз мы будем обсуждать лучшие и самыеэффективные виды боевых искусств, их плюсы и минусы, а также скоро мы подведем итог и составим топ 5 лучших видов боевых искусств.

Источник: https://samosoverhenstvovanie.ru/how-to-become-a-fighter/