Свежий Выпуск

Как обезопасить себя от грабежей и разбоев, как отбиться в подъезде

Опубликовано: 2019-03-04 22:18:45

По статистике, одним из самых опасных мест считается подъезд. Объясню как действует преступник, чтобы Вы могли предвидеть его действия и как-то обезопасить себя.

Как преступники выбирают себе жертв

Когда Вы получаете деньги в сберкассе, банкомате, расплачиваетесь на рынке или в магазине, за Вами наблюдают любители быстрой и легкой наживы. Это может быть и девушка и подросток, которые увидев, что у Вас в кошельке есть деньги (достаточно суммы в 200 рублей — цена дозы героина, чтобы стать жертвой преступления) следуют за Вами до места, где удобнее совершить нападение.
Схем может быть несколько, например, один увидел деньги, вышел из магазина, дал знак другому следовать за Вами и т.п. Нападут на Вас либо в проходном дворе (их много в центре Питера), либо в скверике, где мало людей, либо в подъезде.

Как нападают по какой схеме

Схема нападения будет примерно следующая, Вас будут обгонять и ударят сзади по голове или будут идти на встречу и когда зайдут за спину — ударят по голове. Сложнее всего в подъезде. Могут поджидать, глядя в окно подъезда, одиноких пожилых людей, женщин. Когда Вы войдете и вызовите лифт, преступник нападет, спускаясь с верхнего этажа. Либо войдет за Вами в подъезд, либо заскочит в закрывающийся лифт. Вариантов не так уж и много.
Если их держать в голове и постоянно проигрывать, приближаясь к опасным местам, Вы будете готовы к нападению и сможете дать отпор.
Преступник, как правило, сам боится и при малейшем сопротивлении старается убежать. На моей практике немало случаев, когда ветхие бабульки справлялись с громилами, защищая сумку с пенсией. В данных случаях побеждала сила духа.

Советы, которые помогут Вам избежать проблем с преступниками

Носите деньги в разных карманах, небольшую сумму можно положить в кошелек, крупную во внутренний карман одежды.
Не держите кошелек в сумке. Сумку легко отобрать.
Осуществляя платежи, держите кошелек так, чтобы никто не видел сколько там денег.
Если есть возможность, обойдите малолюдный двор, скверик, проходной двор, людной улицей. Прогулка и для здоровья полезна и кошелек будет цел.

Как вести себя в подъезде:

Прежде чем зайти в подъезд

Подходя к подъезду, остановитесь и оглянитесь, не идет ли кто сзади, смотрите внимательно, не обогнал ли Вас кто, на подходе к подъезду. Лучше сначала направляться не спеша к соседнему подъезду, а затем пойти в свой. Если идут за Вами, то обгонят и зайдут в соседний подъезд.
Не спешите заходить в подъезд, если позволяет время, подождите знакомого из Вашего подъезда и идите вместе с ним. Можно позвонить (если есть мобильный телефон) с улицы, чтобы домашние спустились и встретили Вас у подъезда.
Во многих подъездах есть домофоны, вызовите своих домашних, чтобы они вышли на улицу. Я умышленно пишу, чтобы Вас встречали на улице, а не на своем этаже. Все мои строки — это горький опыт людей, не повторяйте его. Был ужасный случай, когда мать ждала сынишку из школы и видела как он забежал в подъезд. Долго ждала, но он так и не поднялся в квартиру. Когда же наконец она пошла по подъезду его искать, нашла истерзанное тельце сына.

Если на вас напали в подъезде

И если уж Вы вошли в подъезд, приготовьте заранее подручное оружие, трость, газовый баллончик, ключ, зонт, нож.
Услышав движение в подъезде, прижмитесь спиной к стене и будьте готовы нанести удар первым. Лучше громко кричать и звать на помощь. Если и никто не прибежит, как правило это спугнет нападавшего. Ключом резко ткните в глаз.
Не бойтесь бить на поражение, если незнакомый человек приблизился на расстояние вытянутой руки после истошного крика «Не подходи!», все дальнейшие Ваши действия будут расценены как необходимая оборона. Ножом лучше бить во внутреннюю часть бедра, там артерия. Если вовремя остановить кровь, то человек не умрет. Да и удар в нижнюю часть тела труднее блокировать. И сразу после выпада пробивайтесь к выходу на улицу истошно крича, там люди.

Если на вас напали в лифте

При выходе из квартиры, посмотрите в глазок, не ждут ли Вас на площадке. Спускаясь вниз, лифт делает остановки на этажах, будьте к этому готовы. Ни чего страшного, если Вы незнакомому мужчине скажете — «Пожалуйста дождитесь следующего лифта» и нажмете кнопку нужного Вам этажа.
Если мужчина хочет войти в лифт после этого — кричите и вырывайтесь из лифта. Это не стыдно. Стыдно стоять как овца, которую собрались резать.
На первый взгляд это может показаться сложным, но прокручивая все это каждый день в голове, потренировавшись несколько раз перед зеркалом дома, у Вас получится и Вы будете психологически готовы к нападению.

Рекомендация напоследок

Киллер чаще всего нападает когда Вы подошли к своей двери и пытаетесь открыть ее ключами (замки заранее выведены из строя). Либо стоит у лифта и как будто его ждет, затем пропускает жертву вперед и стреляет.
Будьте бдительны и не бойтесь показаться в данных ситуациях смешным. Умные люди Вас поймут, а на дураков не стоит обращать внимание.

Источник: https://moniteur.ru/biblioteka/samooborona/10014-2013-07-06-10-37-56.html