Свежий Выпуск

Вариант защиты от ножа по школе кэмпо-дзюц

Опубликовано: 2015-06-23 18:53:38

Защищающийся (слева), видя готовящуюся атаку ножом, занимает подготовительную позицию. Данная позиция предполагает равномерное распределение силы тяжести, позволяющее выполнить уход с линии атаки перемещением в сторону или снижением центра тяжести. Позиция рук допускает возможности блокирования на всех уровнях тела в двух плоскостях плоскости передней руки, находящейся на среднем уровне, и плоскости задней руки, прикрывающей подбородок

 

Атакующий наносит прямой удар ножом на верхнем уровне, в шею и голову. Защищающийся выполняет уход в левую сторону с линии атаки. Уход осуществляется перемещением левой ноги во внешнюю сторону атакующей руки противника.

 

Одновременно с уходом выполняется захват бьющей руки с ножом за кисть атакующего и наносится удар основанием стопы в область печени атакующего.

 

После постановки бьющей ноги на землю защищающийся выполняет натяжку захваченной руки, сжимающей нож, оказываясь корпусов в одной плоскости с атакующим. При этом выполняется ударзахват левой рукой в горло атакующего.

 

После нанесенного в горло удара производится болевой прием на атакующей руке с ножом путем болевого воздействия на кисть

 

В результате болевого приема нож оказывается в руках у защищающегося